Archivi

Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

Just Beans

21 Aprile @ 0:00

L’evento prevede due momenti: il convegno aperto a tutti, nell’aula Magna presso L’ENAIP di Feltre BL; la cena nella Sala del Caffè Letterario, sempre presso l’Enaip, cucinata e servita dagli allievi del corso sala e ristorazione della Scuola Professionale, guidati dallo Chef Rodolfo Bof e dal maitre Andrea Mondin.

Il focus dell’evento “JUST BEANS” è riportare i legumi sulle nostre tavole.

Come Condotta del Feltrino, non abbiamo fatto altro che accogliere le numerose sollecitazioni che la rete di Slow Food sta diffondendo, per far ritornare protagoniste le “proteine vegetali”. Esse hanno cresciuto le generazioni passate e sono state messe da parte, quasi del tutto, quando, a causa del boom economico, il consumo di carne è diventato quotidiano. Il fenomeno dell’eccessivo utilizzo delle proteine di origine animale, non solo comporta problemi di insostenibilità ambientale, ma causa anche una repentina erosione della biodiversità leguminosa.

Il senso di questo progetto è organizzare un evento culturale e gastronomico, nell’ambito della scuola professionale che forma i cuochi e le cuoche di domani, far nascere in loro la curiosità di scoprire le innumerevoli virtù dei legumi e la loro estrema versatilità in cucina. Allo stesso tempo invogliare le famiglie a cucinarli almeno una volta la settimana, attraverso ricette ben descritte, che fanno ritornare in mente i profumi ed i gusti della tradizione multiculturale, poiché i legumi sono veramente diffusi in tutte le aree del mondo, e la comunità internazionale di Slow Beans, che raccoglie gli eroici produttori di legumi quasi estinti, rappresenta molto bene questo aspetto.

Ricordiamo che, per esigenze organizzative e per evitare lo spreco di cibo, la prenotazione verrà confermata solo al versamento anticipato della quota (35 euro bevande incluse). Tutto il ricavato della serata, al netto dei costi, verrà destinato all’acquisto di un’attrezzatura utile all’Enaip.

Conoscere ed assaggiare il mondo dei legumi Slow Food

Dettagli

Data:
21 Aprile
Ora:
0:00
Tag Evento:

Organizzatore