La Tosella, è un formaggio molto simile allo Schiz, veniva consumato dai malgari che sottraevano, al più pregiato e commerciabile formaggio di malga.
La Tosella, è un formaggio molto simile allo Schiz, veniva consumato dai malgari che sottraevano, al più pregiato e commerciabile formaggio di malga, una piccola parte di cagliata da consumare in loco per soddisfare le quotidiane necessità di sussistenza. Oggi è molto apprezzato, per la sua genuinità associata alla vita di malga dove viene prodotto e dove si può gustare nel periodo dell’alpeggio da maggio a settembre.
La Tosella è un formaggio a pasta molle, va consumato freschissimo, ha un bel colore bianco candido e può essere salato a piacere al momento della degustazione.
Consigli:
La Tosella può essere consumata cotta alla griglia, impanata o abbrustolita al forno accompagnata da una buona bottiglia di Prosecco.
Certificazioni:
Prodotto Agroalimentare Tradizionale P.A.T.
Negozio:
www.dolomitiprealpi.com