Ponete a fuoco medio il paiolo di rame (o alluminio) con un litro d’acqua e sale. Quando comincia a bollire versate a pioggia la farina e mescolate con cura per evitare che si formino grumi.
Ingredienti:
250 gr di farina di mais Sponcio
Formaggio Schiz
burro
sale
Ponete a fuoco medio il paiolo di rame (o alluminio) con un litro d’acqua e sale. Quando comincia a bollire versate a pioggia la farina e mescolate con cura per evitare che si formino grumi.
Lasciate cuocere la polenta per 40 – 50 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Poco prima di togliere dal fuoco la polenta, tagliate il formaggio a dadini e mettetelo in un tegame a fiamma vivace, con dei pezzetti di burro. Attendere che si sciolga e formi una crosticina alla base, quindi rigiratelo con una spatola di legno. Rovesciate la polenta in un tagliere di legno e servitela, guarnendo ogni porzione con il formai frit.