Uno dei prodotti agro- alimentari bellunesi maggiormente apprezzati grazie alla propria bontà, genuinità e salubrità.
Uno dei prodotti agro- alimentari bellunesi maggiormente apprezzati grazie alla propria bontà, genuinità e salubrità.
Viene coltivata secondo un rigoroso disciplinare di produzione, proponendo un prodotto in cui è vietato qualsiasi trattamento con prodotti di sintesi chimica. di diserbo chimico, insetticidi chimici, diseccanti nella raccolta o antigermolianti.
Alla Patata di Cesiomaggiore appartengono diverse varietà, moderne come antiche e tra quest’ultime la patata corneta, la rafaiosa, che negli anni hanno saputo adattarsi alle locali caratteristiche pedoclimatiche di queste zone.
Certificazioni:
L’Amministrazione Comunale di Cesiomaggiore, attraverso la concessione della denominazione De.C.O. (Denominazione di Origine Comunale) ha voluto sottolineare l’importanza produttiva, garantire e tutelare l’alta qualità, la bontà e la genuinità della patata di Cesiomaggiore. Inoltre ha la certificazione di prodotto agroalimentare tradizionale P.A.T.
Negozio:
www.dolomitiprealpi.com