Miele delle Dolomiti Bellunesi

Miele-delle-Dolomiti-Bellunesi_126

Il territorio Dolomitico Bellunese vanta una tradizione apistica di altissimo pregio, grazie anche alla grande varietà di fiori presenti nei prati a diverse altitudini.

Il territorio Dolomitico Bellunese vanta una tradizione apistica di altissimo pregio, grazie anche alla grande varietà di fiori presenti nei prati a diverse altitudini.
Tra i mieli locali, i più diffusi sono i profumati e delicati millefiori di fondovalle primaverili, con preponderanza di piante da frutto, lampone selvatico e tarassaco; i millefiori estivi di montagna, più gustosi, aromatici e scuri, contenenti essenze varie, come timo, il trifoglio bianco, o il rododendro e infine i mieli unifloreali di acacia, castagno, tarassaco, e tiglio la melata.

Certificazioni:
Il miele delle Dolomiti Bellunesi ha ottenuto il marchio di tutela D.O.P., questo marchio di qualità viene assegnato dall’ Unione Europea a tutti quei prodotti alimentari le cui caratteristiche qualitative dipendono essenzialmente o esclusivamente dal territorio in cui sono prodotti.
Oltre al marchio DOP il miele aveva già ottenuto la certificazione di prodotto agroalimentare tradizionale P.A.T.

Negozio:
www.dolomitiprealpi.com