Kodinzon_133

Il Kodinzon è una pasta di mele, precisamente una conserva ricavata dalle mele essiccate di antiche varietà locali, generalmente mele dalla polpa asciutta, che essiccano rapidamente.

Il Kodinzon è una pasta di mele, precisamente una conserva ricavata dalle mele essiccate di antiche varietà locali, generalmente mele dalla polpa asciutta, che essiccano rapidamente.
I frutti sbucciati, sono tagliati a pezzetti e cotti fino ad ottenere una purea che viene distesa sopra un ampia teglia e posta ad asciugare in un essiccatoio. Se ne ricavano delle foglie spesse pochi millimetri, che sono tagliate a piccole listelle o in barrette. Non vengono aggiunti ne conservanti ne zuccheri è un prodotto assolutamente naturale e molto energetico, tanto da esser stato un prezioso compagno di viaggio in alcuni angoli più impervi e inospitali della terra, dalle vette dell’ Himalaya a quelle del Kilimagiaro fino all’Antartide.
Il nome deriva da kodinz, che in dialetto indica proprio lo spicchio di mela essiccato.

Consigli:
I Kodinz si mangiano soli oppure si possono utilizzare come aroma nel vin brulè, e in granella sopra le crostate.

Certificazioni:
Prodotto Agroalimentare Tradizionale P.A.T.

Negozio:
www.dolomitiprealpi.com