Lessare preventivamente i fagioli per circa un’ora in poca acqua. Tagliare le cipolle e i peperoni a pezzettini,versarli in una pentola capiente assieme all’olio, all’aceto e allo zucchero portandoli ad ebollizione.
Tipo piatto: antipasto e/o contorno 8/10 persone
Ingredienti:
1,5 Kg. di fagioli di Lamon
0,5 Kg. di cipolle
1,0 Kg. di peperoni (meglio gialli o rossi)
1 bicchiere di olio (possibilmente extravergine)
1 bicchiere di aceto di vino bianco
150 gr. di zucchero
un pizzico di sale
Preparazione:
Lessare preventivamente i fagioli per circa un’ora in poca acqua. Tagliare le cipolle e i peperoni a pezzettini,versarli in una pentola capiente assieme all’olio, all’aceto e allo zucchero portandoli ad ebollizione. Lasciare insaporire per qualche minuto e successivamente aggiungere i fagioli lasciando insaporire il composto per altri 3/4 minuti. Versare il contenuto in un recipiente e lasciare raffreddare. Servire in tavola come antipasto assieme a salumi e formaggi.