Questo sito utilizza cookies per migliorare servizi e informazioni. Continuando la navigazione o cliccando OK se ne accetta l'utilizzo. Maggiori informazioni al link Informativa Cookies | OK

Ristorante Antica Locanda Cappello


Piazza Papa Luciani, 20
32026 Mel (BL)
+39 0437 753651
locandacappello@virgilio.it
www.anticalocandacappello.it

La Locanda Cappello è la più antica locanda di Mel ed è situata nella piazza centrale dedicata a Papa Luciani. Il nome deriva dalla famiglia Cappello, già proprietaria del locale. Lorenzo Cappello acquistò nel 1700 da Giorgio De Fulcis il grande palazzo secentesco, già sede dei Cavalieri di Malta, adattando i locali del piano terra a locanda capace di numerosi coperti e organizzando alcuni posti letto. I discendenti di Lorenzo, nel Settecento e nell'Ottocento, continuarono l'attività degli avi, migliorandola sempre di più e appaltando inoltre un servizio di carrozze che collegava Mel con Feltre e il Primiero, Belluno e altri centri. La famiglia Cappello fu proprietaria della Locanda fino al 1958. La gestione successiva ha continuato la squisita ospitalità e l’alta gastronomia, tanto da ottenere massimi riconoscimenti nella buona tavola veneta e nazionale. Frequentata da illustri personaggi storici e di grande fama la locanda ha avuto per anni un notevole successo che le è valso l’iscrizione ai locali storici d’Italia. Viene chiusa per restauri nel 2005. Nel 2010 la Locanda Cappello viene riaperta dopo un’accuratissima ristrutturazione dai nuovi proprietari, i signori Bresolin. Il restauro ha portato alla luce meravigliose decorazioni e rivelato antichi stucchi in molti locali e nelle sale del ristorante. Sono state restaurate le scuderie adattandole a sale per ricevimenti. Fra le specialità culinarie della Locanda Cappello troviamo numerosi piatti a base di prodotti locali, come il timballino di formaggio Piave, il risotto al pastin, l’orzotto, la crema di gialét con la trota di Lentiai e il coniglio ripieno ai funghi. Tra i nostri dolci più prelibati ricordiamo il tortino di grano saraceno, la crostatina di ricotta di capra e il semifreddo di noci feltrine. Particolare attenzione dedichiamo alla scelta degli ingredienti, utilizzando verdure dell’orto, funghi dei boschi del nostro territorio e carni, salumi e formaggi dei migliori allevamenti biologici e biodinamici della Valbelluna. Per assaporare i nostri piatti al meglio, naturalmente, non possono mancare i vini feltrini da noi selezionati per i nostri ospiti.


Dolomiti Prealpi alcune offerte
Discover Valbelluna
dal 01/02/2018 al 31/12/2020
Vivi la natura a tutto tondo in un ambiente incontaminato.
prezzo 99.00 €
Per 2 persone
Vacanza alla scoperta di arte e cultura
dal 01/07/2018 al 31/12/2020
5 giorni scoprendo l'arte e le tradizioni, la cultura e il cibo della Valbelluna e dell'Alpago
prezzo 522.00 €
A persona (il pacchetto è per due persone e personalizzabile
Il bramito del Cervo in Cansiglio
dal 14/09/2020 al 18/10/2020
escursioni naturalistiche tutti i pomeriggi dal 14 settembre al 18 ottobre 2020
prezzo 20.00 €
a persona
Segui Dolomiti Prealpi    
Programma di iniziative integrate per lo sviluppo dell'economia turistica delle Dolomiti e della montagna veneta. D.G.R. n. 2425 del 14/10/2010.